Preparare una pizza perfetta richiede un vero e proprio studio. Questo perché la pizza è un alimento così amato e popolare che viene preparato in tantissime varianti. Ad esempio, alcuni hanno necessità di adattarla alle loro intolleranze o gusti. È […]
Il forno a legna è senza dubbio il metodo di cottura della pizza che è ovunque sinonimo di garanzia. La tradizione è tradizione del resto, ma a volte è possibile mantenere i caratteri tipici tradizionali apportando piccole ma sostanziali innovazioni, […]
Chiunque sia stato a Napoli avrà di certo constatato la differenza di una vera pizza napoletana preparata in una delle tante pizzerie situate nel centro storico, rispetto alle altre pizzerie nelle città centro – settentrionali. Ovviamente le ragioni sono molteplici, come la maestria […]
Quando si vuole preparare la pizza fatta in casa lo si fa per riunire intorno al tavolo tutta la famiglia dopo un’intera giornata di lavoro, o anche per festeggiare un lieto evento tra amici. Ma cosa fare quando il risultato […]
I forni a legna sono molto amati perché sono in grado di dare alla pizza quel sapore particolare e unico che rimanda alla tradizione. Difatti, sono stati utilizzati fin dai tempi più remoti: all’inizio per produrre un buon pane croccante e […]
Il forno a legna è un invenzione ben più antica di quanto si pensi. La sua origine è stata fatta risalire all’antico Egitto quando gli uomini del tempo lo usavano per cuocervi il pane ma anche il pesce o la […]
Avete sentito la terminologia “forni a tunnel” e volete sapere esattamente di cosa si tratta? Andiamo a spiegarvelo con una semplice e immediata guida. Il forno a tunnel è un uno strumento costituito di due parti principali: il nastro trasportatore […]
La pizza al taglio sebbene sia nata dopo la classica pizza napoletana ha già una storia di tutto rispetto. Nella seconda metà degli anni ’50 ha cominciato a fare le sue prime apparizioni. Questa pizza è molto colorata e, di […]
La pizza è un preparato delizioso che conquista tutti i palati. Nonostante la sua fama, la ricetta classica prevede pochi ma indispensabili ingredienti. Una pizza margherita tradizionale si impasta mischiando farina di grano tenero, lievito di birra, acqua e sale. Tutto qui! Anche il condimento è semplice […]