Preparare una pizza perfetta richiede un vero e proprio studio. Questo perché la pizza è un alimento così amato e popolare che viene preparato in tantissime varianti. Ad esempio, alcuni hanno necessità di adattarla alle loro intolleranze o gusti. È […]
Il forno a legna è senza dubbio il metodo di cottura della pizza che è ovunque sinonimo di garanzia. La tradizione è tradizione del resto, ma a volte è possibile mantenere i caratteri tipici tradizionali apportando piccole ma sostanziali innovazioni, […]
Chiunque sia stato a Napoli avrà di certo constatato la differenza di una vera pizza napoletana preparata in una delle tante pizzerie situate nel centro storico, rispetto alle altre pizzerie nelle città centro – settentrionali. Ovviamente le ragioni sono molteplici, come la maestria […]
Quando si vuole preparare la pizza fatta in casa lo si fa per riunire intorno al tavolo tutta la famiglia dopo un’intera giornata di lavoro, o anche per festeggiare un lieto evento tra amici. Ma cosa fare quando il risultato […]
In città non tutti hanno a disposizione un giardino o anche un balconcino su cui situare il proprio forno. Sarebbe bello poter mangiare fuori con gli amici ma non sempre è possibile. Questo non deve certo scoraggiarci, esistono ottimi forni […]
Cosa ne pensate della pizza fatta in casa? In Italia pare un hobby o una vocazione molto popolare. Una recente ricerca, difatti, fa emergere uno strabiliante dato. Sono ben 14 milioni gli italiani che decidono di cimentarsi nell’arte di preparare […]
I forni a legna sono molto amati perché sono in grado di dare alla pizza quel sapore particolare e unico che rimanda alla tradizione. Difatti, sono stati utilizzati fin dai tempi più remoti: all’inizio per produrre un buon pane croccante e […]
La pizza richiede specifiche attenzioni in ogni sua fase, dal momento in cui ci si procura gli ingredienti. Si deve aver cura di selezionare con amore molti prodotti: scegliere il tipo di farina che si preferisce, un olio leggero, i pomodori più […]
Il forno a legna è un invenzione ben più antica di quanto si pensi. La sua origine è stata fatta risalire all’antico Egitto quando gli uomini del tempo lo usavano per cuocervi il pane ma anche il pesce o la […]