I forni a legna sono molto amati perché sono in grado di dare alla pizza quel sapore particolare e unico che rimanda alla tradizione. Difatti, sono stati utilizzati fin dai tempi più remoti: all’inizio per produrre un buon pane croccante e […]
La pizza richiede specifiche attenzioni in ogni sua fase, dal momento in cui ci si procura gli ingredienti. Si deve aver cura di selezionare con amore molti prodotti: scegliere il tipo di farina che si preferisce, un olio leggero, i pomodori più […]
Il forno a legna è un invenzione ben più antica di quanto si pensi. La sua origine è stata fatta risalire all’antico Egitto quando gli uomini del tempo lo usavano per cuocervi il pane ma anche il pesce o la […]
Non c’é nulla di meglio di una classica pizza margherita cotta in un forno tradizionale. Non fraitendetemi! Mi piace che i cultori della pizza inventino sempre una trovata per stare al centro dell’attenzione e stupirci con mirabolanti avventure. Ad esempio, […]
La pizza è un alimento semplice ma al tempo stesso complesso. L’impasto richiede solo pochi ingredienti: farina, lievito, sale, olio e acqua. Dalle premesse potrebbe sembrare un cibo banale invece è una delizia amata in tutto il mondo. Per cuocere […]
Avete sentito la terminologia “forni a tunnel” e volete sapere esattamente di cosa si tratta? Andiamo a spiegarvelo con una semplice e immediata guida. Il forno a tunnel è un uno strumento costituito di due parti principali: il nastro trasportatore […]
Quando vi cimentate a cuocere una pizza dovete prendere in considerazione molti fattori. Ad esempio, non è affatto la stessa cosa stendere una classica pizza napolatana e preparare la pizza in teglia. Se la vostra preferita è quest’ultima dovreste comprare […]
La pizza al taglio sebbene sia nata dopo la classica pizza napoletana ha già una storia di tutto rispetto. Nella seconda metà degli anni ’50 ha cominciato a fare le sue prime apparizioni. Questa pizza è molto colorata e, di […]
La pizza Margherita non è stata la prima ad essere assaggiata e degustata. Per quanto riguarda le pizze rosse, la più antica è la Marinara. Il suo condimento includeva tutti gli ingredienti utilizzati fino ad allora: pomodoro, aglio, origano, olio […]
Se state pensando di comprare un forno di qualità questo potrebbe essere il momento giusto. A Luglio, infatti, si terranno a Napoli le Olimpiadi della Pizza. La location è la suggestiva Capodimonte. Le date sono dall’8 al 10 Luglio 2019. […]