- 1 Forni per pizza per esterni, da giardino e terrazzo.
- 2 Di cosa potrebbero aver bisogno forni per pizza per esterni?
- 3 Stile e design: che effetto volete comunicare ai vostri ospiti?
- 4 Prezzi: quanto spendere?
- 5 Spedizione gratuita
- 6 Alimentazione e combustibile
- 7 Multiuso: cucinare e accontentare tutti
- 8 Montaggio e manutenzione.
- 9 Opinioni e recensioni: le parole di chi è soddisfatto da forni per esterni
- 10 Conclusioni
Se state pensando di comprare un forno di qualità questo potrebbe essere il momento giusto. A Luglio, infatti, si terranno a Napoli le Olimpiadi della Pizza. La location è la suggestiva Capodimonte. Le date sono dall’8 al 10 Luglio 2019.
Si gareggia in cinque discipline :
- Pizza Napoletana Classica: la più vicina alla tradizione ottiene il riconoscimento
- Pizza Gourmet: che deve risultare innovativa rispetto ai canoni del disciplinare
- Gluten free: progettata per gli intolleranti al glutine, che non possono rinunciare a un piatto così goloso
- Pizza Fritta
- E, infine una variante particolare. Si tratta della Pizza Mastunicola (con strutto o olio, basilico, formaggio e pepe).
E per chi non se la sentisse di gareggiare, si può procedere a deliziose degustazioni di pizza e wine. Appena arriveranno le belle giornate, mi sembra un ottima idea quella di abbandonare il calore degli appartamenti e di dedicarsi alla cucina all’aria aperta. Vento fresco sul viso e profumi invitanti che fanno gola a tutto il vicinato.
Forni per pizza per esterni, da giardino e terrazzo.
Cominciamo con l’elencare delle caratteristiche tecniche che ci sembrano appetibili in un buon forno. In questo caso ho optato per informazioni relative ad un buon forno a gas, ma se preferite un forno a legna non c’é che l’imbarazzo della scelta. Basta consultare anche nostri precedenti articoli come quello dedicato ai “Forni per pizza in acciaio”. L’acciaio inox, infatti, è un ottimo alleato proprio per la sua capacità di non subire danni dovuti ad acqua o aria umida. Quindi è il top per l’esterno.
Caratteristiche forni a gas da esterno
- Dimensione esterna: 70 x 90 cm = 0.63 mq
- Piano cottura: 60 x 80 cm = 0.48 mq 60
- Peso: 70 kg
- Peso senza mattoni: 45 kg
- Potenza bruciatore: 20KW
- Consumo medio: 0,8 Kg/h
- Colore: Canna di Fucile
- Temperatura max: 550 ºC – 1022 ºC
- Combustibile: Gpl o legna
- Rivestimento esterno: alluminio facile da pulire e resistente alle intemperie (come vi accennavo sopra)
Di cosa potrebbero aver bisogno forni per pizza per esterni?
- Isolante: Fibroceramica ecologica professionale ad alta densità
- Sistema di sicurezza: Termocoppia
- Utilizzo: Terrazze, giardini, cortili, all’aperto
- Cosa comprende il forno? termometro, 8+2 mattoni, canna fumaria, sportello con il buco, proteggi frontalino, frontalino con bocca ottimizzata, Kit bruciatore.
- Offerte super convenienti: incluso nel forno ci sarà il tappo per utilizzo a legna, innesto rapido + tubo e regolatore per bombole GPL già montato
Stile e design: che effetto volete comunicare ai vostri ospiti?
Quando ci immaginiamo un prodotto da giardino dobbiamo pensare anche al design. Il giardino, e di conseguenza la vostra casa, sono situate in aperta campagna? Potreste optare uno stile rustico, tradizionale, senza troppi spigoli. Uno stile che richiami l’amore per i sapori dell tradizione.
Per contro potreste preferire un modello asettico, minimal, con meno dettagli possibili che vi catapulti nel mondo della tecnologia solo con uno sguardo.
Prezzi: quanto spendere?
Offerte per tutte le tasche senza rinunciare alla qualità. Ho trovato, sempre grazie al nostro fidato web, alcuni modelli di forni per pizza per esterni molto interessanti intorno alle 200 euro. Altri invece hanno dei prezzi più impegnativi: 399 euro o ancora 810. Per finire a forni che superano tranquillamente il migliaio di euro. A volte, proprio questi forni d’elite, hanno delle disponibilità limitate. Dato che non tutti possono permetterseli vengono prodotti in un numero di pezzi limitato e basta poco per lasciarsi sfuggire l’occasione e dire addio per sempre al forno dei propri sogni.
Spedizione gratuita
Non sempre la spedizione è gratuita al di sotto di una certa fascia di prezzo. Accertatevi che far arrivare il forno a destinazione non abbia un costo troppo elevato E soprattutto non tutti i siti riescono ad effettuare consegne in tempi brevi. Il tempo minimo di attesa è una settimana ma potrebbe volerci anche un mese o più. Se il forno vi serve subito, magari per un’occasione, è un elemento da valutare.
Alimentazione e combustibile
Il forno per pizza domestico può essere alimentato a pellet, a carbone, a legna o a bricchette. Questo è estremamente importante perché garantisce una libertà di scelta che incide sul gusto e sul risultato finale dei cibi. La pietra per pizza in cordierite, poi, assorbe rapidamente il calore e lo conserva a lungo. La presenza di questa pietra è davvero utile come anche la pala in dotazione che facilita le operazioni di inserimento ed estrazione della pizza.
Multiuso: cucinare e accontentare tutti
Se non ti basta di un prodotto monouso, perché hai il piacere di accompagnare la pizza ad altri alimenti, lasciati conquistare dalla versatilità di forni per pizza che sono in grado di soddisfare più esigenze. Non solo cuocere la pizza su pietra ma anche:
- Cucinare alla griglia
- Fare un barbecue
- Affumicare
- Cuocere il pane
Montaggio e manutenzione.
Un ottimo modello di forno per pizza da esterno presta attenzione anche ai materiali di costruzione, alla verniciatura e finitura. Quasi tutti i forni per pizza per esterni arrivano smontati. Non siete esperti del fai- da-te? Niente panico. Assemblare un forno è veramente semplice, basta un cacciavite, una chiave inglese e soprattutto un buon libretto delle istruzioni.
Opinioni e recensioni: le parole di chi è soddisfatto da forni per esterni
Organizzando spesso cene all’aperto con amici e parenti, ho deciso di acquistare questo forno per pizza per dare alle cene un tocco diverso, sfizioso. Il prodotto è arrivato nei tempi stabiliti da Amazon, in un pacco grande in cui tutti i componenti erano ben incastrati e ben sigillati, in modo tale da arrivare senza danni di alcun tipo. Il montaggio è stato rapido e semplice, grazie al manuale d’istruzioni che, pur essendo in inglese, ha molte immagini chiare e descrittive. Altro punto positivo di questo forno, è la possibilità di utilizzare per la cottura, sia il legno che il carbone. La cottura della pizza è ottimale, grazie alla piastra in pietra; è consigliabile cuocere una pizza per volta.
Conclusioni
Cuocere in giardino sarà una passeggiata se avrete l’accortezza di scegliere il forno giusto. Non lasciatevi scoraggiare dalle opinioni negative, ci sono forni recensiti egregiamente. Basta un po’ di impegno e reperire informazioni sulle principali marche che producono forni per pizza da esterni. E se per ora la disponibilità economica scarseggia, non c’é nulla di male nell’acquistare un forno che non è il top di gamma ma comunque soddisfa la clientela.