Fornetto elettrico per pizza con pietra refrattaria

1
2
3
4
5
De'Longhi EO20792 Forno Elettrico da 20 Litri con Spegnimento Automatico, 7 Funzioni Cottura,...
Ardes - AR6226S Fornetto Elettrico Ventilato Capienza 25 Litri con Luce Interna 6 Funzioni...
Ardes Ar6211B Fornetto Elettrico Capienza 10 Litri Con Luce Interna, Termostato Regolabile E...
Beko - BMOF19B - Fornetto Elettrico, Cottura Ventilata, 19 Litri, 1380 W, 3 Funzioni, Timer 60...
Cecotec Forno da tavolo Bake&Toast 1090 White, 10 l, 1000 W, timer 60 min, temperatura regolabile...
De'Longhi EO20792 Forno Elettrico da 20 Litri con Spegnimento Automatico, 7 Funzioni Cottura, Timer,...
Ardes - AR6226S Fornetto Elettrico Ventilato Capienza 25 Litri con Luce Interna 6 Funzioni Cottura...
Ardes Ar6211B Fornetto Elettrico Capienza 10 Litri Con Luce Interna, Termostato Regolabile E Timer...
Beko - BMOF19B - Fornetto Elettrico, Cottura Ventilata, 19 Litri, 1380 W, 3 Funzioni, Timer 60 min,...
Cecotec Forno da tavolo Bake&Toast 1090 White, 10 l, 1000 W, timer 60 min, temperatura regolabile...
De'Longhi
Ardes
Ardes
Beko
Cecotec
OffertaBestseller No. 31
De'Longhi EO20792 Forno Elettrico da 20 Litri con Spegnimento Automatico, 7 Funzioni Cottura, Timer,...
De'Longhi EO20792 Forno Elettrico da 20 Litri con Spegnimento Automatico, 7 Funzioni Cottura,...
SFORNATUTTO: forno elettrico con capacità 20 litri con spegnimento automaticoREGOLABILE: cucina alla perfezione tutte le tue ricette grazie al termostato regolabile da 100 a...SETTE FUNZIONI DI COTTURA: forno ventilato, forno tradizionale, grill, girarrosto, scongelamento,...
Bestseller No. 32
Ardes - AR6226S Fornetto Elettrico Ventilato Capienza 25 Litri con Luce Interna 6 Funzioni Cottura...
Ardes - AR6226S Fornetto Elettrico Ventilato Capienza 25 Litri con Luce Interna 6 Funzioni...
TEMPERATURA E TIMER | Forno elettrico ventilato professionale con termostato regolabile tra 100 e...ACCESSORI | Il forno elettrico 25 litri è dotato di leccarda, griglia, vassoio raccogli briciole e...MODALITÀ DI COTTURA | 6 modalità di cottura disponibili nel fornetto ventilato Ardes: solo sopra,...
OffertaBestseller No. 33
Ardes Ar6211B Fornetto Elettrico Capienza 10 Litri Con Luce Interna, Termostato Regolabile E Timer...
Ardes Ar6211B Fornetto Elettrico Capienza 10 Litri Con Luce Interna, Termostato Regolabile E...
TEMPERATURA E TIMER | Forno elettrico con termostato multiposizione regolabile per cuocere e...ACCESSORI | Il forno elettrico 10 litri Ardes è dotato di due accessori: una leccarda per...MODALITÀ DI COTTURA | 1 modalità di cottura disponibile nel fornetto elettrico piccolo, semplice e...
OffertaBestseller No. 34
Beko - BMOF19B - Fornetto Elettrico, Cottura Ventilata, 19 Litri, 1380 W, 3 Funzioni, Timer 60 min,...
Beko - BMOF19B - Fornetto Elettrico, Cottura Ventilata, 19 Litri, 1380 W, 3 Funzioni, Timer 60...
Bestseller No. 35
Cecotec Forno da tavolo Bake&Toast 1090 White, 10 l, 1000 W, timer 60 min, temperatura regolabile...
Cecotec Forno da tavolo Bake&Toast 1090 White, 10 l, 1000 W, timer 60 min, temperatura regolabile...

Al giorno di oggi sono in commercio molti tipi di fornetti. Ci sono varie fasce di prezzo tra cui scegliere: una differenza fondamentale è l’utilizzo che andrete a fare del vostro alleato in cucina. I forni professionali, che si acquistano per un locale, e quelli domestici hanno funzioni e caratteristiche che non possono essere comparate. Ad ogni modo, anche quando comprate un forno per le mura domestiche c’é una cernita da fare non indifferente e potreste avere più o meno confort. Detto questo non esiste oggettivamente il forno migliore per eccellenza. Dipende tutto da come volete sfruttarlo. Ci sono macchine ideali per la pizza o per la carne. Così come potrete trovare nei forni più completi vari tipi di cottura oltre a quella da tradizionale. Abbiamo, ad esempio, la cottura a convezione, la grigliatura, la gratinatura e lo scongelamento.

 

Fornetto elettrico per pizza con pietra refrattaria

I fornetti elettrici per pizza con pietra refrattaria sono fantastici per cucinare una pizza buona come quella in pizzeria. Sono tantissimi, infatti, i modelli che vantano proprio al loro interno la presenza di pietra refrattaria. Ma perché è così importante questa caratteristica? Scopriamolo insieme. La pietra refrattaria è realizzata con materiali che posso sopportare altissime temperature. Nonostante le temperature elevate, queste sostanze non si deformano in alcun modo. Le pietre refrattarie sfruttano il calore a loro vantaggio mantenendo la temperatura costante nel tempo. La vostra pizza quindi potrà godere di calore distribuito in maniera uniforme durante tutto il tempo di cottura. La base, una volta uscita dal forno sarà croccante e saporita, tutta da mordere, e ricorderà quella delle pizzerie più gustose. Sappiamo che i forni elettrici non godono di temperature altissime. Mentre nel fuoco a legna il pirometro ( termometro da cucina che rivela le temperature roventi) può arrivare a indicare i 450° C nei forni elettrici si arriva a 250° C circa. Grazie alla pietra refrattaria si può colmare in parte questa differenza di gradi perché perché essa immagazzina il calore consentendo al forno elettrico di superare il suo limite. È un accessorio fondamentale perché riesce, inoltre, ad assorbire i liquidi in eccesso degli alimenti. Si tratta di una piastra idonea non solo per la pizza ma anche per il pane: rosette, baguette, panini all’olio e altre specialità a base di farina. Molto importante, sia per la salute sia per il palato, la sua capacità di evitare le bruciature. L’impasto a contatto con la pietra diventerà dorato senza carbonizzarsi. Un’altra caratteristica preziosa è che la pietra refrattaria riduce gli sbalzi termici provocati dalla apertura e chiusura dello sportello.

pietra refrattaria

Spessore, forma e dimensioni

Molti compratori sono soliti confrontare i prezzi. È giusto tenere conto del costo di ogni fornetto elettrico per pizza con pietra refrattaria in commercio perché in modo tale si individuerà quello con un rapporto qualità/prezzo migliore.  Bisogna considerare i prodotti in offerta e le nuove tecnologie del momento per non prendere un prodotto obsoleto.  Per quanto riguarda la qualità della pietra refrattaria ci sono vari fattori da considerare. Uno degli elementi principali è lo spessore. Un prodotto sottile ha poca inerzia termica. Potrà assorbire e conservare meno calore, dunque, fornirà un contributo irrisorio al mantenimento della temperatura del forno. D’altra parte, una pietra troppo spessa cuocerà numerose pizze senza perdere calore ma impiegherà svariate ore per scaldarsi completamente. È un tempo davvero eccessivo! Inoltre, ciò comporterà un dispendio di energia notevole. Per questa ragione, è preferibile optare per un forno con pietra refrattaria di dimensioni moderate. Essa sarà in grado di cuocere più pietanze una dopo l’altra ma scaldandosi in un tempo ragionevole (45 minuti circa). Per quanto concerne la forma, la migliore è la forma quadrata o rettangolare, che si dimostrano essere più funzionali e versatili rispetto a quelle rotonde.

Vantaggi e informazioni utili

La pietra refrattaria si può comprare anche a parte, se il vostro forno ne è sprovvisto. In questo caso le dimensioni dovranno necessariamente essere pari a quelle del forno di casa. Questo perché altrimenti il prodotto risulterà poco funzionale, quasi inutile. Nel caso si opti per questa scelta ricordate che potrete utilizzare la pietra anche nel forno a gas. Un forno elettrico con pietra refrattaria deve può essere a campana con cupola in terracotta, con pietra rotante o con una capiente camera di cottura.

La pizza su pietra refrattaria è davvero una golosa pietanza che soddisferà ogni palato. Non dovrete limitarvi solo a cuocere la pizza al taglio, che è quella più idonea da preparare nel forno elettrico. Potrete preparare proprio la famosa pizza tonda, tipica di Napoli con pasta sottile e dal bordo un po’ più spesso! Perché privarvi di una delizia del genere, amata ovunque dall’America al Giappone? Comprate un forno con pizza refrattaria e fate buon uso della magia di poter gustare una pizza che simula molto bene la cottura del tradizionale forno a legna.

Conclusioni

Il mio suggerimento è di fare attenzione alla pietra refrattaria presente nel vostro forno. Valutate il materiale di cui è composta: principalmente si usa argilla e cordierite. Vi consiglio di acquistare un forno con una pietra refrattaria già all’interno perché sarà una piastra che è stata appunto già adatta e pensata per combinarsi al meglio con le caratteristiche del forno in questione. Tenetevi aggiornati sui prezzi. Considerate che molti forni danno inclusi accessori extra come:

  • ricettario
  • pala per pizza
  • spina europea: per poter far si che il vostro forno si adatti ovunque
  • spazzola di fibra vegetale per una pulizia impeccabile.

A proposito di igiene del forno alcuni sono dotati di pietra refrattaria estraibile. Questa è una comodità incredibile perché rimuovendo la pietra dal forno è possibile pulirla meglio o addirittura farcirci la pizza direttamente sopra. Spero che questa guida vi sia stata utile. Ora avete un’altra consapevolezza e sapete tutto sulla pietra refrattaria e perché è così importante che il vostro forno ne sia provvisto. Fateci sapere dei vostri esperimenti e i vostri risultati con il fornetto elettrico dei vostri sogni. Ricordate sempre che è facilissimo ottenete le informazioni su un determinato modello che vi interessa. Comprare online oggi è facilissimo, i siti vi spiegano tutto nel dettaglio senza lasciare nulla al caso e spesso vi sono anche email o numeri di telefono a cui rivolgersi in caso di dubbi.


Nata in un paesino minuscolo in provincia di Avellino. Il mio collegamento con il resto del mondo è sempre stato il web. Ora vivo a Roma e sono una scrittrice e un’articolista. Lavoro su internet da più di dieci anni e la scrittura è la mia vita. Amo aiutare con la mia esperienza le persone in cerca di informazioni online. Mi appassiona una varietà di argomenti vastissima: dalla casa alla cura per la persona, all’arte e alla musica.

6937
Back to top
Fornetto Migliore